Просмотр по

Кэмерон и Кэмерон получили по «Золотой малине»

Обладатели натуральных «Оскаров» пока не известны, а антиоскар «Золотую малину» раздавали вчера: досталось Кэмерон Диаз и Кирку Кэмерону. Если Кирк Кэмерон удостоился позорной награды за одну роль в фильме «Спасти рождество», то Кэмерон Диаз умудрилась отличиться аж в двух картинах — «Другая женщина» и «Домашнее видео». Сразу за две роли ее и «наградили» роскошной окрашенной в золото статуэткой малины, ценой не превышающей 5-ти долларов. Зато Диаз обогнала весьма достойных соперниц: Шарлиз Терон, Дрю Бэримор, Гайю Уайсс и Мелиссу Макарти — в этом году номинировали громкие имена.

Кирку повезло — он не только сыграл хуже всех, но и в самом плохом фильме: именно «Спасти рождество» признана худшей лентой года.

 

 

 

Худшим режиссером признан Майкл Бэй как автор картины «Трансформеры 4: эпоха истребления».

В этом году представленная новая номинация, реабилитирующая обладателей прошлых малин за новые заслуги. Награда досталось Бену Аффлеку, получившему позорную премию за «Джильи». Киноакадемики вдруг полюбили актера за роли в лентах «Арго» и «Исчезнувшая». Что касается второй, то мы не разделяем восторгов специалистов. На наш взгляд минут 40 можно было спокойно отрезать — они явно лишние и притянуты за уши: было куда как эпичнее, если бы старый любовник просто сдал в полицию ненормальную, а не дал перерезать себе горло. Да и как со связанными (по легенде) руками можно кому-то горло резать? Еще мы так и не поняли, зачем герой Аффлека хранил все барахло в сарае сестры? Жадность обуяла или не догадался, что это надо выбросить как можно скорее? Вроде бы и он и его сестра понимали, что это ужасная улика, и таки арестовали за нее, но почему-то именно сестру, а не «убивца». Вот «Исчезнувшая» как раз малины вполне достойна.

Обычно на малиновую церемонию никто из героев не приходит, но может быть, начнут появляться хотя бы из-за реабилитационной награды…

«Золотая малина» — самая демократичная премия: проголосовать может любой, внеся небольшой клубный взнос.